«Норильский никель» — генеральный партнер Центральной региональной площадки V Всероссийского фестиваля науки в Красноярском крае

Соответствующее соглашение было подписано в ходе Красноярского экономического форума между краем, Сибирским федеральным университетом, МГУ им. М.В. Ломоносова и компанией.

«НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» — генеральный партнер «Фестиваля науки» — одного из важнейших событий в сфере популяризации научного знания. В Красноярском крае находится основной актив компании — Заполярный филиал, поэтому развитие науки и интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям является одним из ключевых приоритетов компании.

На площадках Фестиваля науки учебные и научные заведения смогут продемонстрировать свои достижения, а участники получат возможность прослушать лекции российских и приглашенных ученых, посетить интересные выставки, принять участие в конкурсах молодых ученых.

«Для „Норильского никеля“ поддержка фестиваля науки — это возможность привлечь внимание молодежи к научно-техническому творчеству. Такие фестивали помогают сформировать интерес, который в будущем может перерасти в профессию. Для качественного развития российским компаниям нужны инженеры нового поколения: хорошо образованные, творчески мыслящие, мотивированные на профессиональные достижения. Мы уверены, что популяризация точных и естественных наук не только формирует интерес к инженерным профессиям, но и повышает статус людей, вовлеченных в настоящее производство», — отметила Лариса Зелькова, заместитель генерального директора по социальной политике и связям с общественностью ГМК «Норильский никель».