Норильский дивизион завершил второй этап восстановительных работ на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский»

Москва, 29 марта 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, остановил водоприток на руднике «Октябрьский» и подтверждает возобновление добычи на рудниках «Октябрьский» и «Таймырский» в соответствии с планом восстановительных работ.

• 25 марта завершена реализация второго этапа: сооружены дополнительные гидроизоляционные перемычки, соседние выработки заполнены закладочной смесью, выполнен спуск воды.
  • 27 марта после набора прочности закладочной смеси водоприток остановлен путем закрытия запорной арматуры. Всего за два этапа в горные выработки заложено более 32 тысяч тонн бетонной смеси.

Третий этап плана предусматривает реализацию комплекса работ по восстановлению штатной работы рудников. В соответствии с ним рудник «Октябрьский» (объем добычи — 5,0 млн т руды в год) полностью восстановит добычу в первой декаде мая, возобновление добычи на руднике «Таймырский» (4,3 млн т руды в год) намечено на начало июня.

«Второй этап работ завершен в сроки, предусмотренные планом восстановительных работ. Благодаря профессиональным действиям горняков нам удалось остановить водоприток. Мы уже работаем над восстановлением производственной деятельности предприятий; это будет происходить поэтапно, в соответствии с утвержденными графиками работ, — отметил старший вице-президент „Норникеля“, руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин. — Наряду с восстановительными работами компания проводит мероприятия, которые позволят исключить вероятность водопритока в будущем».

По оценке компании, снижение объемов производственной программы 2021 г. в базовом сценарии относительно ранее утвержденных годовых планов составит порядка 35 тыс тонн никеля, 65 тысяч тонн меди, 22 тонны металлов платиновой группы.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины и меди в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Настоящее сообщение и содержащаяся в нем информация приведены исключительно в информационных целях и не являются проспектом, офертой в отношении продажи или приглашением делать оферты в отношении приобретения или подписки на какие-либо ценные бумаги в Соединенных Штатах Америки (США), Канаде, Японии, Австралии или какой-либо иной юрисдикции. Любые ценные бумаги, размещаемые в соответствии с настоящей сделкой, не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом США о ценных бумагах 1933 года (с изменениями и дополнениями) или законодательством какого-либо штата США. Ни «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю», ни какое-либо иное лицо не планируют регистрировать упомянутые в настоящем сообщении ценные бумаги в США.

Настоящее сообщение направляется и адресовано лицам в Великобритании только в случаях, когда не применяется ст. 21(1) Закона о финансовых услугах и рынках от 2000 года. Настоящий документ не является документом, содержащим информацию о предложении ценных бумаг, или предложением ценных бумаг широкому кругу лиц в Великобритании, к которым применяется ст. 85 Закона о финансовых услугах и рынках от 2000 года, и не является рекомендацией о приобретении или подписке на какие-либо ценные бумаги (и не должен рассматриваться в качестве такой рекомендации). Настоящий документ адресован только (i) лицам, находящимся за пределами Великобритании; (ii) профессиональным инвесторам в значении ст. 19(5) Постановления по Закону о финансовых услугах и рынках от 2000 года (Стимулирование продаж на финансовом рынке) 2005 года (с изменениями и дополнениями) («Постановление»); или (iii) лицам, подпадающим под действие ст. 43 Постановления, или (iv) организациям и иным лицам, обладающим большим собственным капиталом, подпадающим под действие ст. 49(2)(а)-(d) Постановления (все указанные лица совместно именуются «соответствующие лица»). Любые инвестиции или инвестиционная деятельность в отношении изложенного в настоящем сообщении доступны только соответствующим лицам, и любое лицо, не являющееся соответствующим лицом, не вправе совершать действия или полагаться на настоящее сообщение или его содержание. Настоящий документ не может публиковаться, воспроизводиться, направляться или иным образом передаваться, полностью или частично, любому другому лицу в отсутствие предварительного согласия компании.