Норильский дивизион возобновил добычу на руднике «Таймырский»

Москва, 04 июня 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, с 1 июня 2021 года приступил к постепенному восстановлению добычи руды на руднике «Таймырский» и планирует в ближайшее время обеспечить работу предприятия в штатном режиме.

В настоящее время рудник вышел на объем ежедневной добычи в 5 000 тонн, что составляет около 40% от плановых показателей.

«Вода с горизонтов рудника «Таймырский» полностью откачана. На сегодняшний день первая задача — перекрепить подземные выработки для обеспечения безопасности наших сотрудников. По мере выполнения этих мероприятий будет постепенно увеличиваться объём добычи. Вывод рудника на проектную мощность — 12 100 тонн в сутки — запланирован на конец июня 2021 года», — прокомментировал старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

В соответствии с ранее озвученными планами, финальный этап восстановительных работ на руднике «Таймырский» (4,3 млн т руды в год) планируется полностью завершить к концу июня.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.