Норильский дивизион полностью восстановил добычу руды на руднике «Октябрьский»

Москва, 13 мая 2021 года — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также крупный производитель платины и меди, полностью восстановил добычу руды на руднике «Октябрьский» и обеспечил работу предприятия в штатном режиме.

РудникГорнопромышленное предприятие по добыче руд.Перейти к словарю «Октябрьский» вышел на объем ежедневной добычи в 14,1 тысяч тонн, что составляет 100% от плановых показателей.

В соответствии с планом восстановительных работ, третий этап, предусматривающий реализацию комплекса мероприятий по откачке воды и возобновлению штатной работы, на руднике «Таймырский» будет завершен в начале июня.

«Откачка воды с горизонтов рудника «Октябрьский» завершена. Добыча руды и работа двух стволов восстановлена в полном объеме, рудник работает в проектном режиме. На руднике «Таймырский» мероприятия по откачке воды и приведению горных выработок в безопасное состояние идут в соответствии с планом восстановительных работ. К 1 июня мы планируем начать постепенное возобновление добычи руды на «Таймырском», — отметил старший вице-президент «Норникеля», руководитель Норильского дивизиона Николай Уткин.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.