Ночная Хоккейная Лига впервые провела матч в Норильске

Первый матч Ночной Хоккейной Лиги за Полярным кругом состоялся сегодня в Норильске. Звездная команда «Легенды хоккея», в составе которой вышли В. Фетисов, П. Буре, А. Касатонов, В. Каменский, А.Могильный, А.Кожевников, А. Якушев и другие хоккеисты, а также представители «Норникеля» В. Потанин и С. Батехин, выиграла у команды северного города со счетом 11:5.

Игроки из Норильска с точки зрения физической подготовки и тактики выглядели достойно на фоне многократных хоккейных чемпионов.

Открыл счет в матче В. Потанин. Он забил за игру две шайбы и отдал несколько результативных передач.

В команде «Легенд хоккея» также отличились П. Буре, И.М ишуков, С. Батехин, А. Могильный, А. Касатонов.

Перед началом игры именитые спортсмены провели мастер-класс для юных хоккеистов и встретились с болельщиками. «Горящие глаза говорят не только об их увлечении спортом. Это залог будущих побед российского хоккея, ведь эти мальчишки и есть наше будущее», — заявил Вячеслав Фетисов.

НХЛ — ведущая любительская спортивная организация, созданная для популяризации спорта. Сегодняшний матч — очередной вклад в развитие отечественного хоккея. Все собранные на благотворительном матче средства — добровольные пожертвования за приобретение пригласительных билетов на игру — в размере более 1.2 млн рублей будут удвоены компанией «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю». Таким образом, детские хоккейные клубы Норильска и Дудинки получат порядка 2.5 млн рублей на развитие детского спорта.

«Поддержка спорта, развитие спортивной инфраструктуры в городах, где живут наши работники, один из ключевых элементов социальной политики „Норникеля“. Такие крупные спортивные события, как сегодняшний матч, принципиально важны, так как придают дополнительный импульс, привлекают людей к занятиям спортом. Интерес, который вызвал матч у жителей Норильска, еще раз это подтверждает», — подчеркнул президент «Норникеля» Владимир Потанин.

В 2016 г. В. Потанин возглавил попечительский совет Фонда развития любительского хоккея Ночная Хоккейная Лига (НХЛ). На этом посту он будет контролировать специально созданную целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея, а также другие ключевые проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта. Программы будут осуществляться, в том числе, при поддержке компании «Норникель».