На участке НОФ смонтирована установка подогрева сливов сгустителей

На Норильской обогатительной фабрике (НОФНорильская обогатительная фабрикаПерейти к словарю) смонтирована автоматизированная насосная установка Warman с узлом подогрева сливов сгустителей.

После закрытия агломерационного цеха Никелевого завода один из его участков был дооборудован автоматизированной насосной установкой производства Warman и узлом подогрева сливов сгустителей. Затем созданный участок был передан Производственному объединению обогатительных фабрик (ПООФ) Заполярного филиала, структурным подразделением которого является НОФ.

Насосная установка Warman предназначена для транспортировки на Надеждинский металлургический завод объединенной сгущенной пульпы никелевых концентратов НОФ с помощью системы мощных насосов и сети трубопроводов. А узел подогрева сливов не позволит отстойникам НОФ замерзнуть в зимнее время.

Строительно-монтажные работы с октября 2014 по июнь 2016 вели подрядные организации «Заполярная строительная компания» и «Норильскникельремонт».

Узел подогрева сливов имеет размеры 58×12 метров. Установка Warman состоит из трех насосов размером 7×6 метров: первый находится в работе, второй — в резерве, а третий — в ремонте. Установка Warman функционирует полностью в автоматизированном режиме, параметры ее работы выводятся на экран компьютера, за которым работает оператор. Узел подогрева сливов включает в себя установку из пяти аппаратов для нагрева воды. Оборудование будет запущено с наступлением холодов.

Капитальные вложения составили порядка 690 млн руб.