На Никелевом заводе начался ремонт рудно-термической печи №3

На Никелевом заводе Заполярного филиала компании 22 декабря начался текущий ремонт рудно-термической печи № 3 (РТП-3).

По плану ремонт агрегата, имеющего длину 27 метров, ширину — 8,5 м и высоту — 7 м, продлится пять суток. Проводить ремонтные работы поручено предприятию «Норильскникельремонт». В ходе работ планируется восстановить огнеупорную футеровку свода печи, металлоконструкции каркаса и загрузки, а также другое изношенное оборудование. Цель текущего ремонта: восстановление проектных параметров печи, обеспечение стабильной и безопасной работы в течение следующих четырех месяцев до очередного текущего ремонта.

В РТП-3 производится переплавка агломерата с целью удаления вредных примесей для получения медно-никелевого штейна — сырья с высоким содержанием цветных металлов. Среднегодовая мощность печи составляет около 16,7 тысяч тонн штейна в год. Всего на Никелевом заводе действуют четыре таких агрегата.