На Надеждинском заводе начат ремонт печи

На Надеждинском металлургическом заводе Заполярного филиала компании начинается плановый десятисуточный ремонт печи взвешенной плавки № 1 (далее — ПВП-1).

Печи взвешенной плавки № 1 и № 2 являются головными агрегатами в цепи переработки сульфидных концентратов с получением файнштейна — сплава с высоким содержанием цветных металлов.

Ремонт ПВП-1 поручено проводить подрядным организациям «Норильскникельремонт» и «Заполярной строительной компании». В течение десяти суток рабочие отремонтируют свод печи, отстойник, элементы водоохлаждения, газоходы ПВП-1, проведут комплекс ремонтных работ на обеднительных электропечах № 1 и № 2 и вспомогательном оборудовании первой технологической линии Надеждинского завода.

Данные меры призваны повысить надежность оборудования 1-й производственной линии, особенно в период предстоящего капитального ремонта ПВП-2. Важно отметить, что отремонтированный агрегат сможет функционировать на повышенных режимах загрузки, обеспечивающих выполнение производственной программы в период остановки ПВП-2. Напомним, ремонт ПВП-2 запланирован на вторую декаду февраля и продлится около 60 суток.