На горные предприятия Заполярного филиала поступает новая техника на общую сумму около 500 млн рублей

В 2015-м году на горно-рудные предприятия Заполярного филиала поступит 22 единицы новой самоходной техники.

Часть самоходной техники в количестве 11 единиц уже поступила. Поставка остальных машин ожидается в течение этого года. Новое оборудование приобретается согласно программе обновления самоходной техники взамен изношенной.

Новые буровые установки различных типов, погрузочно-доставочные машины различной грузоподъемности и модификаций, шахтные самосвалы, вспомогательная техника будут работать на предприятиях минерально-сырьевого комплекса. Наибольшее количество техники в этом году получит рудник «Октябрьский» — 4 единицы. «Комсомольский», «Маяк», «Кайерканский», «Заполярный», «Таймырский» — по 2 ед. Остальное оборудование относится к вспомогательному.

Практически вся закупленная техника импортного производства.

Стоимость закупа новой техники составила более 470 млн руб. В прошлом году на рудники Заполярного филиала компании поступило девять единиц самоходного оборудования.

Вся техника имеет существенные доработки для эксплуатации в условиях горных выработок Заполярного филиала компании. Всего на рудных предприятиях эксплуатируются более 500 единиц самоходного оборудования.