На Быстринский ГОК продолжает поступать новая горная техника

До конца 2017 г. на Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю поступит более 30 единиц современной горной и вспомогательной техники. Всего на эти цели «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» направит около 4 млрд руб.

В августе парк техники пополнили четыре карьерных самосвала БелАЗ, к концу III квартала прибудут еще два БелАЗа. Кроме того, в IV квартале поступят восемь карьерных самосвалов Caterpillar, три карьерных экскаватора Liebherr, два бульдозера Liebherr и другая вспомогательная техника. Грузоподъемность самосвалов составляет 90 и 180 тонн соответственно, объем ковша экскаваторов — 22 куб. м. Использование техники с повышенными техническими параметрами обеспечивает наибольшую производительность при погрузке и перевозке максимального объёма горнорудной массы за короткий промежуток времени.

Сейчас на вскрышных работах в карьере задействовано восемь горных самосвалов, два карьерных экскаватора и два бульдозера. За семь месяцев этого года объем добытой руды составил 3 млн т. Введение в эксплуатацию новых машин позволит предприятию выйти на плановые показатели по добыче руды.

Техника полностью адаптирована для работы в сложных климатических условиях Забайкалья и оснащена современными бортовыми компьютерами, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать объемы перевезенной горной массы, а также получать сведения о состоянии систем и агрегатов.

За время эксплуатации вся иностранная техника получила высокие оценки специалистов компании. По словам заместителя генерального директора по управлению промышленными активами ООО «ГРК Быстринское» Дмитрия Четверикова, удобство технического обслуживания и увеличенные межсервисные интервалы обеспечивают снижение простоев машин и повышают их производительность. Он также отметил, что вся техника находится на гарантийном обслуживании у сервисных компаний производителей, чьи представительства располагаются на производственной площадке ГОКа.