Moody's подтвердило кредитный рейтинг ГМК «Норильский никель»

Москва, 11 июля 2012 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) объявляет о том, что сегодня агентство Moody’s Investors Service (далее — Агентство) подтвердило кредитный рейтинг Компании на уровне «Baa2» по результатам анализа ее финансовой и операционной деятельности. При этом Агентство изменило прогноз с «Негативного» на «Стабильный».

По мнению Агентства, в 2011 году ГМК «Норильский никель» продемонстрировала стабильные операционные результаты — высокий показатель EBITDA, рост выручки составил 11%, при этом у Компании по-прежнему низкий уровень долговой нагрузки.

Стабильный прогноз отражает способность Компании сохранять издержки на низком уровне в долгосрочной перспективе, что сохранит уровень прибыльности и позволит Компании генерировать чистый денежный поток. Эти факторы, а также диверсифицированный портфель выпускаемой продукции будут способствовать сохранению устойчивости Компании даже в условиях волатильности цен на металлы.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.