Молодые работники Заполярного филиала получат каски красного цвета

До настоящего времени в «Норильском никеле» применялись защитные каски двух цветов — белого и желтого. Для визуального выделения работников со стажем до трех лет руководство Заполярного филиала компании приняло решение снабдить их касками красного цвета.

Как показал анализ производственного травматизма на предприятиях группы компании «Норильский никель», молодежь является наиболее уязвимой категорией сотрудников: 25 % травмированных имеют стаж работы менее одного года, 45 % — до трех лет. Введение новых касок позволит привлечь внимание персонала подразделений к действиям работников, не имеющих достаточного опыта, и по возможности оказать им необходимую помощь.

На днях на предприятия ЗФ поступила первая партия красных касок общего назначения и касок с термостойким корпусом, предназначенных для работников «горячих» цехов. До конца февраля ожидается поступление на склады касок для горняков. Они будут снабжены налобным креплением для фонаря и держателем для кабеля фонаря сзади.
Всего предполагается закупить около 6 тысяч касок на сумму около 4 млн рублей.