Lenta.ru и ГМК «Норильский никель» запустили проект «69-я параллель»

Интернет-издание Lenta.ru при поддержке компании «Норильский никель» запустила проект «69-я параллель» — новый по формату общественно-публицистический ресурс, посвящённый вопросам промышленного освоения и социального развития Арктики. Необходимость проекта вызвана высокой значимостью северных регионов для жизни страны и большим интересом к событиям, происходящим в них.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю «Норильский никель» на протяжении 80 лет работает в двух арктических регионах — Красноярском крае и Мурманской области — на Таймырском и Кольском полуостровах — и обладает опытом реализации проектов в условиях Арктики — за 69-й параллелью северной широты.

«69-я параллель» станет полноценной частью рубрики «Россия», ориентированной в равной степени на все целевые аудитории: как на федеральные, так и на жителей регионов. Проект охватывает различные тематические блоки: социально-общественный, индустриальный, экономический, научный и туристический. Также в нем будут публиковаться научные и исторические тексты. Это даст возможность познакомить читателей Lenta.ru с этапами освоения Севера, выдающимися первопроходцами, научными фактами и этапами развития отечественной промышленности, неизвестными широкой аудитории.

«За долгие годы „Норильский никель“ накопил уникальный опыт работы в Арктике. Этот путь состоит из разных этапов и содержит ответы на многие вопросы. Знания компании касаются как технологического развития, проектов освоения недр в условиях Крайнего Севера, так и социальных аспектов — строительства и поддержки инфраструктуры, повышения качества жизни и поддержания социальной стабильности. Арктика обладает глобальным потенциалом, значительная часть страны расположена за Полярным кругом, поэтому важно понимать, чем живут и как развиваются эти регионы», — заявила Лариса Зелькова, вице-президент «Норильского никеля».

Помимо информационной, проект «69-я параллель» несет и образовательную функцию: в России впервые будет создана площадка для обучения региональных журналистов стандартам работы с контентом федерального интернет-издания и произойдет импорт этих технологий. Журналисты Lenta.ru проведут мастер-классы для сотрудников региональных СМИ.

«Мы рады предоставить технологии информационного менеджмента, используемые в федеральных СМИ, нашим региональным коллегам для организации нового подхода к работе с информацией: сбору, обработке и донесению до ключевых аудиторий», — отметил Александр Белоновский, главный редактор Lenta.ru.