Лариса Зелькова: культурные проекты, поддерживаемые «Норникелем», создают поле, улучшающее качество жизни

Старший вице-президент — руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью «Норникеля» Лариса Зелькова приняла участие в работе Санкт-Петербургского международного культурного форума. В ходе своего выступления в панельной дискуссии «Культура и бизнес: вместе нельзя врозь. Культура как инструмент социальной ответственности» она подчеркнула, что для компании поддержка культурных инициатив приоритетна, как инструмент развития территорий, где «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» развивает бизнес.

«Важно стимулировать процессы взаимодействия между учреждениями культуры и бизнесом. Для нас это взаимодействие реализуется через нашу благотворительную программу „Мир новых возможностей“, работающую в Норильске и на Кольском полуострове. Мы убеждены в том, что культурные проекты, поддерживаемые „Норникелем“, создают поле, улучшающее качество жизни. Активность культуры в целом зависит от условий продвижения инициатив, поддержанных бизнесом» — отметила Лариса Зелькова.

Кроме того, в своем выступлении топ-менеджер компании подчеркнула, что созданное сейчас Агентство развития Норильска будет инициировать и концентрировать культурные активности в триединстве ключевых направлений: «предпринимательство — культура — образование»: «Мы понимаем, что нужно создавать условия, при которых бизнес и культура могут чувствовать себя комфортно и развиваться, помогая друг другу».

Что касается проектов, находящихся вне территорий, где есть предприятия «Норникеля», то мы поддержали проект показа лучших спектаклей — лауреатов «Золотой маски» в кинотеатрах, что сделало их доступным широкой публике. Также важным для нас проектом стал проект по поддержке инноваций в сфере современного искусства с Мультимедиа-Арт Музеем. Ведь современное искусство — это универсальный, хоть и сложный язык, на котором сейчас говорит мир", — сказала Лариса Зелькова.