Контейнеровоз ГМК «Норильский никель» прибыл в Китай

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что принадлежащий Компании дизель-электроход усиленного ледового класса «Заполярный» прибыл в пункт назначения — порт Шанхай.

Как сообщалось ранее, 14 сентября контейнеровоз «Заполярный» вышел из порта Мурманска в очередной рейс по восточной части Северного морского пути (СМП) по маршруту Мурманск — Дудинка — Шанхай и обратно. Восточная часть СМП является самым коротким путем транспортировки продукции Компании от мест ее производства до потребителей в Юго-восточной Азии.

Впервые Компания осуществила поставку продукции на рынок стран Юго-восточной Азии по такому маршруту в 2010 году.

В обратном направлении из Шанхая в Дудинку планируется загрузка до полной грузовместимости судна грузами материально технического снабжения, оборудованием, товарами народного потребления для жителей Норильского промышленного района.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.