Комментарий «Норникеля» в отношении судебного процесса между акционерами

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель» («НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» или «компания»), крупнейший производитель рафинированного никеля и палладия, сообщает о том, что было уведомлено, что 16 февраля 2018 года Высокий Суд Лондона перенес судебное слушание по иску, поданному одним из акционеров «Норникеля» UC Rusal Plc (Русал), к другим акционерам компании Crispian Investments Limited (Криспиан) и Whiteleave Holdings Limited (Уайтлив) с требованием о запрете сделки по продаже акций «Норильского никеля» Криспианом Русалу и Уайтлив.

«Норникель» не является участником данного судебного процесса, который никак не затрагивает его текущую деятельность. Однако, суд постановил, что Русал должен будет возместить компании все убытки, которая та может понести в случае соответствующего решения суда.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.