«Комбинат добра» — программа корпоративного волонтерства ГМК «Норильский никель»

Программа корпоративного волонтерства ГМК «Норильский никель» «Комбинат добра» стартовала 5 декабря в Международный день добровольцев. Под девизом «Стань инженером добрых дел!» проект был запущен одновременно во всех городах присутствия компании: Норильске, Мончегорске, Заполярном и Москве.

Суть новой волонтерской программы «Норникеля», в отличие от привычного уже формата «шефства», состоит в добровольном участии сотрудников в социальных программах и проектах при поддержке ГМК «Норильский никель». В первую очередь будут развиваться такие направления корпоративной благотворительности как личные пожертвования, pro-bono (профессиональная помощь), собственные проекты и разовые акции. В дальнейшем программа волонтерской активности существенно расширится.

Как заявила в своем обращении к сотрудникам компании по случаю запуска программы корпоративного волонтерства вице-президент — руководитель Блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью ГМК «Норильский никель» Лариса Зелькова, компания на протяжении двух лет меняет вектор благотворительной деятельности. «Мы хотим уйти от опеки активистов к настоящему партнерству с ними. Только партнерство позволяет всем сторонам получать максимально качественный и эффективный результат. И на пути к партнерству, на пути к новым эффективным формам мы обнаружили, что есть еще одно очень важное направление —добровольчество», — отметила вице-президент.

В Москве презентация проекта корпоративного волонтерства прошла в центре фотографии братьев Люмьер на «Стрелке» — территории бывшей кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Гости мероприятия, сотрудники «Норникеля» их дети, друзья и знакомые, приняли участие в благотворительных мастерских и подали свои заявки в центр волонтерских вакансий.

Перед участниками встречи выступили эксперты и руководители ведущих благотворительных фондов страны («Нужна помощь.ру», «Созидание», "Старость в радость","Душевный базар" и другие). Презентация проекта «Комбинат добра» закончилась театральной премьерой — спектаклем «Прикасаемые» театра Наций.