Кольская ГМК успешно прошла надзорный аудит ИСМ

В Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») завершился первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента (ИСМ). В течение нескольких дней ведущие аудиторы независимой организации ЗАО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» оценивали соответствие ИСМ требованиям международных стандартов ISOInternational Organization for Standardization — Международная организация по стандартизацииПерейти к словарю 9001:2008, ISO 14001:2004 и OHSAS 18001:2007.

В Кольской ГМК интегрированная система менеджмента функционирует с 2009 года. Она включает в себя следующие направления деятельности: системы менеджмента качества и экологического менеджмента, а также систему охраны труда и промышленной безопасности.

Ресертификацию ИСМ компания успешно прошла в 2013 году. Срок действия сертификата — три года, однако при этом необходимо постоянно поддерживать работу системы в соответствии с теми стандартами, по которым выполнялась сертификация. Для подтверждения этого процесса и выполняются надзорные аудиты.

По итогам нынешней проверки представители «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» сделали вывод, что интегрированная система менеджмента в компании демонстрирует улучшения. К сильным сторонам работы Кольской ГМК отнесены:

• нацеленность на постоянное совершенствование ИСМ;
  • тщательность проработки документации ИСМ;
  • акцент на разработку технических мер управления рисками и аспектами, разработка и внедрение проектов, направленных на снижение негативного экологического воздействия на окружающую среду;
  • постоянно проводимая модернизация оборудования;
  • понимание важности выполнения требований потребителя, индивидуальный подход к обеспечению удовлетворенности потребителя;
  • учет современного опыта в области менеджмента профессионального здоровья и безопасности;
  • всесторонность анализа функционирования ИСМ.

По итогам надзорного аудита специалисты «Бюро Веритас Сертификейшн Русь» рекомендовали подтвердить действие сертификации Кольской ГМК по всем трем стандартам.