Кольская ГМК присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду»

Кольская ГМК присоединилась к акции «Ноль негативного воздействия на окружающую среду», которая проводится по инициативе международного экологического объединения «Беллона». Цель акции — сократить выбросы предприятий за счет добровольной и краткосрочной остановки деятельности, если это допустимо технологическим циклом.

Акция «Ноль негативного воздействия на окружающую среду» состоялась 2 декабря. В этот день КГМК полностью остановила на планово-предупредительный ремонт рафинировочный цех в Мончегорске. Кроме того, на час была остановлена работа трех рудно-термических печей в плавильном цехе в Никеле и плавильно-конверторного отделения металлургического цеха в Мончегорске.

«Снижение негативного воздействия на окружающую среду — один из приоритетов компании, поэтому мы посчитали важным присоединиться к этой акции, — отметил начальник производственного управления Кольской ГМК Вячеслав Шаин. — При этом работа подразделений КГМК была спланирована таким образом, чтобы в период приостановки произвести запланированные ремонтные работы. На выполнении производственного плана эта пауза не отразилась».

За время участия в акции КГМК не только сократила выбросы в атмосферу, но и сэкономила более 400 тыс. киловатт-часов электроэнергии.

Всего за счет поэтапной модернизации производства КГМК за последние 18 лет сократила выбросы диоксида серы почти в два раза. Инвестиции компании в экологические мероприятия за этот период составили более 15 миллиардов рублей.