Кольская ГМК оказала помощь Лапландскому заповеднику

Мончегорск — Лапландский государственный природный биосферный заповедник при поддержке Кольской ГМК (дочернее предприятие «Норильского никеля») приступил к реализации проекта по строительству визит — центра в Чунозерской усадьбе. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю профинансировала разработку проектно — сметной документации.

Новый визит центр будет двухэтажным. Центральное место в нем отдадут большой экспозиции, рассказывающей о заповедной природе. Здесь также разместится конференц-зал на 90 мест для проведения лекций, научных конференций, в том числе международных.

Финансирование строительства визит — центра будет осуществляться в рамках федеральной инвестиционной программы по развитию туризма в заповедниках и природных заказниках. Стоимость проекта — более 60 млн рублей, начало его реализации намечено на 2014 год.

Кроме того, компания выделила средства на приобретение 5 снегоходов, которые в условиях бездорожья просто незаменимы.