КГМК завершила ремонт сернокислотного производства в Никеле

<p>На&nbsp;участке производства серной кислоты (УПКС) плавильного цеха Кольской ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в&nbsp;поселке Никель завершился капитальный ремонт. Это ежегодное мероприятие необходимо для обеспечения надежной и&nbsp;бесперебойной работы УПКС.</p>
<p>За&nbsp;время ремонта из&nbsp;газоходов УПКС выгружено 120 тонн пыли.</p>
<p>Кроме того, произведена замена участка газохода контактно-компрессорного отделения первой очереди длиной 18&nbsp;метров, отремонтирован фильтр брызгоуловитель моногидратной башни второй очереди. Для подключения теплообменников шведской фирмы Alfa Laval реконструирована линия промышленной воды в&nbsp;промывном отделении второй очереди. Новые теплообменники предназначены для охлаждения серной кислоты в&nbsp;технологическом процессе и&nbsp;призваны повысить экономическую и&nbsp;экологическую эффективность сернокислотного производства.</p>
<p>Участок производства серной кислоты играет важную роль в&nbsp;обеспечении экологической безопасности в&nbsp;районе поселка Никель, утилизируя сернистые газы конвертерного отделения плавильного цеха в&nbsp;серную кислоту.</p>