КГМК озеленяет Мончегорск, Заполярный и Никель

Кольская горно-металлургическая компания (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») закупила около 8 тысяч многолетних кустарников и однолетних растений. Их высаживают сразу в трех населенных пунктах, где расположены производственные мощности компании — в Мончегорске, Заполярном и Никеле.

Такое масштабное озеленение в городах присутствия КГМК проводится впервые. Только в Мончегорске новые саженцы появятся сразу в 15 точках — возле домов, детских площадок, торговых центров и автостоянок. Кустарники и растения были выращены в Подмосковье. Среди них жимолость, белый дерен, сирень, роза, астильба, карагана древовидная. Все саженцы адаптированы к северным погодным условиям, неприхотливы и легко переносят низкие температуры.

На озеленение территорий компания направила более 2 млн руб. Это проект реализуется в соответствии с программой ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду.

Комплексным восстановлением земель, подвергшихся техногенному влиянию, Кольская ГМК занимается с 2003 года. За это время в Мончегорске, Заполярном и Никеле высажено более миллиона деревьев и кустарников.

Суммарные затраты на проведение работ по рекультивации составили 93 млн руб.