КГМК направила 300 млн руб. на обновление техники и оборудования

Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») в первом квартале 2014 г. закупила более 70 единиц различной техники и оборудования для своих подразделений. Общая стоимость приобретенной техники — около 300 млн руб.

Для Кольской ГМК обновление основных фондов — одно из приоритетных направлений производственной политики, и компания планомерно выделяет средства на переоснащение производства.

Новая техника и оборудование закупается для всех производственных и обеспечивающих переделов Кольской ГМК. Так, в распоряжение железнодорожной службы транспортного цеха поступили полувагон концевой снегоуборочного поезда и полувагон промежуточный. Для эффективного ведения горнопроходческих работ на руднике «Северный», в частности, приобретены погрузо-доставочная машина и автосамосвал. Для цеха электролиза никеля приобретены 40 полимербетонных ванн на сумму 45 млн руб. Новый погрузчик и вакуум-фильтр поступили в рафинировочный цех.

Всего в 2014 г. компания планирует направить на закупку новой техники и оборудования 1,3 млрд руб.