Изменения в правлении «Норникеля»

Москва, 28 октября 2021 года - ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и высокосортного никеля, а также один из крупнейших производителей платины и меди, сообщает об изменениях в составе правления компании.

Сергей Барбашев, первый вице-президент — руководитель блока корпоративной защиты «Норникеля», завершает работу в компании и выходит из состава правления.

Президент «Норникеля» Владимир Потанин поблагодарил Сергея Барбашева за его вклад в выстраивание эффективной работы подразделений, в зоне ответственности которых находятся вопросы корпоративной защиты.

С 1 ноября 2021 г. функцию корпоративной защиты в «Норникеле» будет курировать первый вице-президент - руководитель блока корпоративных, акционерных и правовых вопросов Марианна Захарова.

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.