Итоги заседания Совета директоров ГМК «Норильский никель»

16 декабря 2010 года состоялось очередное очное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГМК), в ходе которого были приняты следующие решения:

I. Совет директоров ГМК рассмотрел вопрос ОАО «ОГКОптовая генерирующая компанияПерейти к словарю-3».

Совет директоров рассмотрел вопрос обмена акций ОАО «ОГК-3» на акции ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС», а также письмо Eurosibenergo Plc и принял решение вернуться к рассмотрению проекта дальнейшего использования акций ОАО «ОГК-3» после дополнительной проработки обоих вариантов.

II. Совет директоров ГМК рассмотрел обращение члена Совета директоров Компании г-на Б. Миллса.

Совет директоров ГМК «Норильский никель» рассмотрел обращение члена Совета директоров Компании г-на Б. Миллса, направленное им в адрес Председателя Совета директоров Компании, и принял решение поддержать позицию г-на Б. Миллса о том, что недостоверные заявления представителей указанных им акционеров в отношении независимого директора наносят вред Компании, ее акционерам и членам органов управления Компании. Совет директоров констатировал, что нет оснований сомневаться в независимости г-на Б. Миллса.

Кроме того, было принято решение обратить внимание членов Совета директоров Компании на необходимость добросовестно и разумно выполнять возложенные на них обязанности в интересах Компании, а также на недопустимость совершения действий, осуществляемых с намерением причинить вред Компании или членам органов ее управления.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.