Итоги заседания Совета директоров ГМК «Норильский никель»

Сегодня состоялось очередное очное заседание Совета Директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю). В повестке заседания был единственный вопрос — об объявлении публичной оферты о приобретении ценных бумаг ГМК у акционеров общества и владельцев Американских депозитарных расписок по цене, определенной с учетом предложения в адрес ОК «Русал».

По итогам рассмотрения Совет Директоров большинством голосов признал объявление публичной оферты целесообразным.

По предложению Генерального директора Компании В.Стржалковского менеджменту Компании до реализации вышеуказанного решения было поручено провести следующие мероприятия:

• не позднее, чем через 10 дней с момента настоящего заседания Совета Директоров направить в адрес ОК «Русал» предложение о приобретении акций общества (далее — Предложение);
  • количество и цену предлагаемых к приобретению акций, определенную на основании заключения независимых экспертов, до направления предложения вынести на рассмотрение Совета директоров Компании;
  • установить срок действия Предложения 10 дней с момента его получения.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.