Итоги заседания Совета директоров ГМК «Норильский никель»

Сегодня состоялось первое очное заседание Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю), избранного в новом составе на внеочередном Общем собрании акционеров (ВОСА) 11 марта 2011 года. В ходе заседания, в частности, были рассмотрены вопросы об избрании Председателя Совета директоров, Председателей Комитетов при Совете директоров и проведении годового Общего собрания акционеров (ГОСА) в 2011 году.

I. Избрание Председателя Совета директоров и Председателей Комитетов при Совете директоров ГМК «Норильский никель»:

Председателем Совета директоров избран Александр Волошин.

Председателями четырех Комитетов, действующих при Совете директоров, избраны:

1. Комитет по стратегии: Брэдфорд Миллс;
  2. Комитет по бюджету: Андрей Бугров;
  3. Комитет по аудиту: Клод Дофин;
  4. Комитет по корпоративному управлению, кадрам и вознаграждениям: Марианна Захарова.

II. ГОСА-2011:

Совет директоров принял решение о созыве ГОСА 21 июня 2011 года. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании — 16 мая 2011 года. ГОСА состоится в гостинице «Президент-Отель» (зал «Большой Петровский») по адресу: Москва, ул. Большая Якиманка 24. Начало собрания — 15.00 мск, регистрация акционеров начинается в 12.00 мск.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.