Итоги заседания Правления ГМК «Норильский никель»

Сегодня состоялось заседание Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю), в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы.

I. Дивидендные выплаты за 2010 год.

Правление определило свою позицию по вопросу о дивидендных выплатах по итогам работы Компании в 2010 году. По мнению Правления, ГМК «Норильский никель» имеет возможность осуществить выплату дивидендов в соответствии с действующей дивидендной политикой. Рекомендованный Правлением размер дивидендов составляет 180 рублей на акцию.
В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен Советом директоров Компании, который даст свою рекомендацию для голосования Общему собранию акционеров.

II. Отчеты о производственной, финансово-хозяйственной и сбытовой деятельности ГМК «Норильский никель».

Правление рассмотрело и утвердило проект Годового отчета Компании за 2010 год, годовую бухгалтерскую отчетность по РСБУРоссийские стандарты бухгалтерского учетаПерейти к словарю за 2010 год, а также отчеты об итогах финансово-хозяйственной и сбытовой деятельности за первый квартал 2011 года. При этом было отмечено, что на фоне снижения общего уровня расходов на производство основной продукции, Компания смогла обеспечить рост заработной платы для основной части производственного персонала, в полном объеме выполнить свои налоговые и социальные обязательства. Правление также рассмотрело и одобрило результаты работы сбытового отраслевого комплекса по итогам первого квартала 2011 года.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.