Итоги внеочередного собрания акционеров ГМК «Норильский никель»

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) объявляет итоги внеочередного Общего собрания акционеров (ВОСА), состоявшегося 11 марта 2011 года.

Как сообщалось ранее, ВОСА уже второй раз менее чем за полгода было инициировано ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» (дочернее общество UC Rusal Plc), владеющим более 10 % акций Компании. В повестку дня собрания вошли два вопроса: о прекращении полномочий действующего состава Совета директоров и об избрании Совета директоров в новом составе.

По первому вопросу повестки дня ВОСА большинство акционеров проголосовало «за». Таким образом, собрание акционеров приняло решение переизбрать действующий состав Совета директоров.

В новый состав Совета директоров по итогам голосования акционеров по второму вопросу повестки дня вошли:

1. Сергей Валентинович Барбашев, Генеральный директор — Председатель Правления ХК «Интеррос»;
  2. Лучиан Бебчук (Lucian Bebchuck), Профессор права, экономики и финансов, Директор программы корпоративного управления Гарвардского университета;
  3. Андрей Евгеньевич Бугров, заместитель Генерального директора, член Правления ХК «Интеррос»;
  4. Александр Стальевич Волошин, член Совета директоров Public Limited Liability Company Yandex N.V.;
  5. Олег Владимирович Дерипаска, Генеральный директор компаний UC Rusal и «Базовый элемент»;
  6. Клод Дофин (Claude Dauphin), член Правления Trafigura Beheer B.V. (Group), член Правления Ecore B.V.;
  7. Марианна Александровна Захарова, заместитель Генерального директора по правовым вопросам, член Правления ХК «Интеррос»;
  8. Лариса Геннадьевна Зелькова, заместитель Генерального директора — Директор Департамента по развитию общественных связей, член Правления ХК «Интеррос»;
  9. Андрей Александрович Клишас, Президент ГМК «Норильский никель»;
  10. Брэдфорд Алан Миллс (Bradford Alan Mills), Генеральный директор Mandalay Resources, Исполнительный директор Plinian Capital Plc;
  11. Ардаван Мошири (Ardavan Moshiri), Начальник Департамента по стратегии и развитию бизнеса Metalloinvest Trading AG;
  12. Максим Михайлович Соков, Директор по стратегии и корпоративному развитию UC Rusal;
  13. Владимир Игоревич Стржалковский, Генеральный директор — Председатель Правления ГМК «Норильский никель».

ГМК «Норильский никель» выражает удовлетворение итогами голосования на ВОСА ввиду сбалансированности состава Совета директоров. Собрание, в котором приняли участие эксперты ФСФРФедеральная служба по финансовым рынкамПерейти к словарю, прошло в строгом соответствии с российским законодательством. Руководство Компании надеется, что избранный Совет директоров будет работать в лучших интересах ГМК «Норильский никель», всех ее акционеров, работников и партнеров, включая клиентов, подрядчиков и государство.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.