Итоги производственной деятельности за 1 кв. 2019 г.

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2019 года.

Первый вице-президент — Операционный директор Сергей Дяченко так прокомментировал производственные результаты за отчетный квартал:

«За первый квартал этого года мы увеличили производство всех наших основных металлов, из которых самый существенный рост пришелся на металлы платиновой группы и медь. Рост производства металлов платиновой группы произошел за счет переработки ранее накопленного незавершенного производства высокой степени готовности на ОАО „Красцветмет“. В то время как рост производства меди был связан с ускоренным вовлечением в переработку медесодержащего концентрата, купленного у компании ГК „Ростех“, а также постепенным выходом Быстринского ГОКа на проектные показатели. Мы подтверждаем прогноз производства металлов группой „Норильский никель“, включая Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю на 2019 год».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.