Итоги производственной деятельности группы «Норильский никель» за 2 квартал И 1 полугодие 2017 года

Москва — ПАО «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за второй квартал и первое полугодие 2017 года.

Первый вице-президент — Операционный директор С.Н. Дяченко так прокомментировал производственные результаты за 1 полугодие 2017 года:

«Благодаря значительному росту производства металлов платиновой группы во втором квартале в результате нормализации объемов незавершенного производства компания полностью компенсировала снижение выпуска металлов в первом квартале. Незначительное снижение производства никеля из собственного сырья во втором квартале носило плановый характер и было связано с сезонным техническим обслуживанием оборудования на рафинировочном заводе Harjavalta. Мы также существенно снизили низкорентабельное производство никеля из сырья третьих лиц на Harjavalta.

Кроме того, модернизированная Талнахская обогатительная фабрика достигла целевых показателей по извлечению никеля и меди в коллективные концентраты, а также по содержанию металлов в никель-пирротиновом и медном концентратах в мае 2017 года.

При этом, мы продолжаем испытывать некоторые трудности с подъемом лежалого пирротинового концентрата, а также были вынуждены временно приостанавливать плавильные мощности в Норильске из-за неблагоприятных метеорологических условий, чтобы не допустить превышения концентрации вредных веществ в жилых районах города. Менеджмент изыскивает все возможности по компенсации этого негативного воздействия на производственные планы за счет более эффективной отработки рудной базы и повышения уровня загрузки плавильных мощностей, и подтверждает прогноз производства всех металлов на 2017 год на прежнем уровне».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.