Итоги производственной деятельности группы «Норильский никель» за 1 квартал 2018 года

Москва — ПАО «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и рафинированного никеля, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2018 года.

Первый вице-президент — Операционный директор С.Н. Дяченко так прокомментировал производственные результаты за первый квартал 2018 года: «Благодаря завершению основного этапа реконфигурации производственных мощностей и нормализации незавершенного производства в прошлом году мы завершили первый квартал этого года ростом производства по всем основным металлам. В дополнение к этому, в текущем году мы продолжили активную переработку медесодержащего концентрата, купленного у компании „Ростех“. В результате, производство металлов из собственного сырья в первом квартале выросло на 8-22% относительно аналогичного периода прошлого года. Рафинировочный завод в Финляндии Norilsk Nickel Harjavalta был практически на 100% загружен собственным российским сырьем компании. В апреле этого года Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю осуществил первую поставку китайским покупателям медного концентрата, полученного в процессе пуско-наладочных работ, задачей которых является выход на технологические показатели. При этом мы снизили прогноз производства этого проекта на текущий год, в связи с выявившимися проблемами в работе оборудования FLS и Outotec. Эти неполадки планируются к устранению во втором квартале текущего года. Также в этом году запланирована активная фаза модернизации рафинировочных мощностей на Кольской ГМК с переходом на новую технологию хлорного выщелачивания. В целом, мы подтверждаем прогноз производства на 2018 год из собственного сырья на прежнем уровне».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.