Итоги производственной деятельности Группы «Норильский никель» за 1 квартал 2017 года

ПАО «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю «Норильский никель», крупнейший мировой производитель палладия и никеля, объявляет предварительные производственные результаты за первый квартал 2017 года.

Первый вице-президент — Операционный директор С. Н. Дяченко так прокомментировал производственные результаты за 1 квартал 2017 года: «Снижение производства металлов в первом квартале 2017 года носило плановый характер и было связано, главным образом, с завершением реконфигурации перерабатывающих мощностей. Мы ожидаем, что по мере того, как Талнахская обогатительная фабрика будет выходить на проектные параметры, а также завершится накопление незавершенного производства в цепочке цветных и драгоценных металлов к третьему кварталу 2017 года, ежеквартальные объемы производства металлов будут восстанавливаться. В этом году запланировано завершение переработки техногенного сырья — лежалого пирротинового концентрата, когда в разработку будут вовлечены самые старые, придонные запасы. С учетом их истощения, что также отразилось на результатах первого квартала, мы видим риск того, что до 3 % от прогнозного объема производства никеля и металлов платиновой группы по итогам года может быть не дополучено. В целом, переработка техногенного сырья была очень успешным коммерческим проектом для компании, когда за период с 2009 года было вовлечено в производство более 5,3 млн тонн техногенного сырья. Менеджмент проводит работу по минимизации риска и подтверждает наш прогноз производства на 2017 год из собственного сырья».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.