ISS рекомендует акционерам голосовать за независимых директоров Пенни, Банда и Принслоо на ВОСА 11 марта 2013г

21 февраля 2012 года, Москва — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») сообщает, что Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services — ISS) опубликовала свои рекомендации по голосованию на Внеочередном Общем собрании акционеров ГМК «Норильский никель» (ВОСА), которое назначено на 11 марта 2013 года.

ISS рекомендует акционерам ГМК «Норильский никель» голосовать за досрочное прекращение полномочий членов Совета директоров и поддержать кандидатуры независимых неисполнительных директоров Гарета Пенни, Эноса Неда Банда и Герхарда Принслоо.

Аналитики ISS подчеркивают, что все независимые кандидаты обладают высокой квалификацией и необходимым опытом и могут внести ценный вклад в работу Совета директоров в интересах всех акционеров Компании.

Гарет Пенни впервые номинируется в Совет директоров Компании. Он является Исполнительным Председателем New World Resources plc, одного из ведущих производителей каменного угля и кокса в Европе. Г-н Пенни ранее возглавлял De Beers Group и имеет многолетний опыт в горнодобывающей отрасли.

Энос Банда является действующим членом Совета директоров и Председателем комитета по аудиту. В прошлом он возглавлял отдел глобальных инвестиций и банковского обслуживания корпоративных клиентов HSBC для африканского континента южнее Сахары, имеет значительный опыт в сфере финансов, а также является доктором юридических наук и магистром международного и сравнительного права. В настоящее время Г-н Банда занимает должность гендиректора Freetel Capital.

Герхард Принслоо является одним из независимых директоров в действующем Совете директоров Компании. Г-н Принслоо является основным владельцем и директором Natural Resource Partnership, компании, которая специализируется на разработке стратегических и технических решений для компаний сырьевого сектора.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.