ISS Proxy Advisory Services рекомендует голосовать за независимых директоров Брэда Миллса и Эноса Банда

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — «ГМК «Норильский никель» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю») сообщает, что Служба поддержки институциональных акционеров по вопросам голосования на собраниях акционеров (Institutional Shareholder Services Proxy Advisory Services — ISS) опубликовала свои рекомендации по голосованию на Годовом Общем собрании акционеров ГМК «Норильский никель» (ГОСА), которое назначено на 21 июня 2011 года.

ISS рекомендует акционерам ГМК «Норильский никель» поддержать кандидатуры независимых неисполнительных директоров Брэдфорда Алана Миллса и Эноса Неда Банда.

ISS полагает, что эти кандидаты, обладая высокой квалификацией в своих отраслях, в качестве независимых директоров внесут наиболее ценный вклад в работу Совета директоров, что в конечном итоге будет способствовать развитию Компании.

Брэдфорд Миллс, входящий в состав совета в настоящее время и возглавляющий комитет по стратегии, по мнению ISS, зарекомендовал себя как действенный и независимый директор, и прерывать его работу в Совете нецелесообразно. Брэдфорд Миллс обладает большим управленческим опытом в горной индустрии. В частности, в 2001-2004 годах он являлся президентом BHP Billiton Base Metals, с 2004 по 2008 год — генеральным директором Lonmin.

Энос Банда, в прошлом возглавлявший отдел глобальных инвестиций и банковского обслуживания корпоративных клиентов для африканского континента южнее Сахары HSBC, имеет значительный опыт в сфере финансов, а также является доктором юридических наук и магистром международного и сравнительного права. ISS полагает, что опыт работы Эноса Банда в Южной Африке будет полезен ГМК «Норильский никель», которая заинтересована в реализации перспективных проектов разработки минерально-сырьевой базы в ЮАР.

ГМК «Норильский никель» приветствует позицию экспертов ISS, отмечая при этом, что Совет директоров также рекомендовал поддержать независимых кандидатов.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.