Институту Гипроникель – 80 лет!

Научно-исследовательский и проектный институт «Гипроникель» отмечает свой 80-летний юбилей! Cегодня «Гипроникель» — один из крупнейших научно-исследовательских и проектных центров России. Институт объединил под своими сводами ведущих российских специалистов в области технологии горных работ, металлургии, обогащения и переработки минерального сырья.

Трудовая летопись Института тесно связана с историей развития цветной металлургии и шире — историей становления экономики страны.

Главные победы «Гипроникеля» за 80 лет работы — это более 100 действующих предприятий и объектов цветной металлургии в России и за ее пределами, более 150 действующих подземных рудников и карьеров по добыче руд и сырья для металлургических производств. Все отечественные никелевые производства спроектированы именно специалистами института.

Современный «Гипроникель», головная организация которого расположена в Санкт-Петербурге, — основная научная и проектная база ГМК «Норильский никель». Филиалы Института открыты в Норильске и Мончегорске.

В наши дни в «Гипроникеле» выполняют работы по модернизации и развитию площадок «Норникеля» на Таймыре и Кольском полуострове — Заполярного филиала и Кольской ГМК. Одним из важнейших направлений деятельности «Гипроникеля» является проектирование Быстринского горно-обогатительного комбината в Забайкалье.

Поздравляем «Гипроникель» с 80-летием и желаем его научному коллективу новых ярких, прорывных проектов в такой важной для страны отрасли как металлургия!