Информационное сообщение «ГМК «Норильский никель» о реализации программы обратного выкупа акций

Москва, 13 июля 2015 года — В рамках реализации программы по обратному выкупу собственных акций ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю»), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, информирует о том, что по состоянию на 9 июля 2015 г. на открытом рынке координатором программы, банком Citibank, было приобретено 109 057 акций в форме обыкновенных акций «Норильский никель» на общую сумму 1 015 605 311,20 рублей (18 млн долл. США).

В соответствии с лучшими практиками раскрытия информации и прозрачности, Компания будет продолжать информировать инвестиционное сообщество на регулярной основе по мере реализации программы.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.