Информационное сообщение

Москва, 11 марта 2012 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что 07.03.2012 Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в передаче дела № А33-14337/2010 Арбитражного суда Красноярского края в Президиум Высшего Арбитражного Суда для пересмотра в порядке надзора.

Таким образом, Высший Арбитражный Суд Российской Федерации отказал Русалу в очередной попытке признать итоги годового Общего собрания акционеров Компании от 28.06.2010 г. недействительными.

Напомним, что Русал неоднократно пытался в судах различных инстанций и юрисдикций оспорить решения годовых и внеочередных собраний акционеров, вводить при этом обеспечительные меры и предпринимать другие действия, направленные на дестабилизацию работы Компании. Каждый раз решения судов оказывались не в пользу Русала. Последнее решение Высшего Арбитражного Суда лишний раз подтверждает законность и обоснованность действий и решений, принимаемых руководством Компании в интересах всех акционеров.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.