Гранты в размере от 45 тыс. до 5 млн руб. получили победители Конкурса социальных проектов

Торжественные награждения победителей Конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» ГМК «Норильский никель» состоялись в Норильске, Мончегорске и Никеле. Гранты в размере от 45 тыс. до 5 млн. рублей на реализацию общественно-полезных инициатив, дипломы победителей и цветы получили руководители 91 социального проекта из некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений Заполярья.

Проекты победителей охватывают все сферы жизнедеятельности населения регионов: социальная поддержка, работа с детьми, подростками и молодежью,
сохранение и возрождение национальной культуры, развитие физической культуры и массового спорта, экология и охрана окружающей среды, а также модернизация и оснащение объектов социальной инфраструктуры.

«Эксперты оценили наиболее оригинальные идеи, например, велотандем из Мончегорска — совместные велоэкскурсии инвалидов по зрению и ребят из клуба велоспорта, или строительство автогородка в Дудинке, где с помощью практического моделирования дорожных ситуаций будут обучать детей и взрослых правилам поведения на дороге», — отметила директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель» Светлана Ивченко.

КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю «Норильский никель» отметила благодарственными письмами и работу региональных экспертов, которые оценивали проекты участников Конкурса: эксперты из Мурманской области — проекты Норильска и Таймырского района, а эксперты из Красноярского края — проекты Мончегорска и Печенгского района.

Торжественные мероприятия завершились обучающими семинарами: грантополучателям рассказали об эффективном управлении проектами, а участникам, не ставшим победителями, о типичных ошибках заявителей, о формировании команды, поиске партнеров и привлечении ресурсов для реализации своих проектов.