Годовое собрание акционеров ГМК «Норильский никель» пройдет 13 мая

Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норильский никель» или «компания») рассмотрел и утвердил вопросы повестки годового собрания акционеров.

Так, совет директоров утвердил дату проведения собрания — 13 мая и повестку дня годового общего собрания акционеров. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, — 14 апреля 2015 года.

Список кандидатов в совет директоров утвержден в следующем составе:

• Рушан Богаудинов (директор департамента по контрольно-ревизионной работе ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Андрей Коробов (советник гендиректора ГК «Ростехнологии» по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции);
  • Сергей Барбашев (гендиректор, председатель правления ХК «Интеррос»);
  • Алексей Башкиров (заместитель гендиректора по инвестициям ХК «Интеррос»);
  • Сергей Братухин (президент CIS Investment Advisers);
  • Андрей Бугров (заместитель гендиректора, заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель»);
  • Марианна Захарова (заместитель гендиректора по правовым вопросам ХК «Интеррос»);
  • Сталбек Мишаков (советник гендиректора ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Гарет Пенни (исполнительный председатель компании New World Resources Plc);
  • Герхард Принслоо (директор Natural Resource Partnership);
  • Максим Соков (гендиректор ООО «Эн+ менеджмент», гендиректор Эн+ Груп Лимитед);
  • Владислав Соловьев (гендиректор ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Роберт Эдвардс (независимый неисполнительный директор GB Minerals Ltd).

Кроме того, совет директоров утвердил решение об одобрении сделок ООО «НН-Инвест» по приобретению обыкновенных акций ГМК «Норильский никель» на сумму в размере до 14 млрд рублей в течение 2015 года в рамках программы повышения капитализации компании с учетом погашения приобретенных акций в установленном законом порядке после завершения программы.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.