ГМК «Норильский никель» в два раза увеличивает финансирование программы улучшения социально-бытовых условий на производстве

В 2012 г. ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю) планирует направить на реализацию программы улучшения социально-бытовых условий работников 628 млн руб., что более чем в два раза превышает уровень затрат 2011 г. (276 млн руб.).

Программа, которая действует на предприятиях Группы уже несколько лет, является важной частью социальной политики Компании и направлена на улучшение условий труда и отдыха работников на производстве, повышение мотивации и оптимизацию производственных издержек.

В настоящее время в Программе участвуют два филиала — Заполярный филиал и Заполярный транспортный филиал, восемь дочерних обществ на территории НПР, а также Кольская ГМК и Институт Гипроникель.

Действие программы распространяется на объекты санитарно-бытового назначения, общественного питания, спортивно-оздоровительного назначения и другие.

В 2011 г. был разработан проект 5-летней программы на период 2012-2016 гг., бюджет которой планируется утвердить в первой половине этого года. Всего на ее реализацию в течение 5 лет запланировано направить около 3 млрд. руб.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.