ГМК «Норильский никель» утвердил бюджет 2012 года

Сегодня Совет директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) большинством голосов принял основные параметры бюджета Компании на 2012 год.

Принятие бюджета является первым шагом в реализации принятой Стратегии производственно-технического развития ГМК «Норильский никель» на период до 2025 года.

Бюджетом 2012 года предусмотрена масштабная инвестиционная программа в размере более 3 млрд долларов, направленная на развитие обогатительного и металлургического производства, модернизацию основных фондов и развитие объектов инфраструктуры.

ГМК «Норильский никель» продолжит осуществлять проекты геологоразведки с целью восполнения минерально—сырьевой базы. В 2012 г. Компания планирует инвестировать в геологоразведку более 100 млн. долларов, также предусмотрены средства, которые планируется направить на приобретение прав пользования недрами на новых площадях.

В соответствии с графиками строительства компания продолжит реализацию новых проектов. В частности, в 2012 г. запланировано 7,5 млрд руб. на развитие Читинского проекта, в том числе 2,7 млрд руб. на проектирование и строительство объектов инфраструктуры Быстринского ГОКа.

Кроме того, ГМК «Норильский никель» продолжит работу по реализации экологической программы утилизации серы, а также расширению и развитию транспортно-логистического комплекса.

Бюджетом 2012 года предусмотрено повышение заработной платы работникам производственных подразделений, дальнейшее совершенствование социальных программ, а также дальнейшая реализация пакета совместных с федеральными и краевыми органами власти социальных программ переселения и развития городской инфраструктуры г. Норильска.

По словам Дмитрия Костоева, заместителя Генерального директора — руководителя Блока экономики и финансов ГМК «Норильский никель», «исполнение бюджета 2012 года позволит компании реализовать основные производственные и инвестиционные цели и задачи, предусмотренные стратегией развития, а также выполнить все социальные обязательства компании на территориях своего присутствия».

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.