ГМК «Норильский никель» развивает свой портовый флот

На ОАО «Красноярская судостроительная верфь» по заказу Компании начато строительство судна — бункеровщика жидким топливом грузоподъемностью 1 100 тонн.

Судно строится в рамках программы обновления портового флота Заполярного транспортного филиала ГМК «Норильский никель». Строительство бункеровщика на ОАО «Красноярская судостроительная верфь» позволяет максимально использовать производственные мощности предприятий ГМК «Норильский никель».

Помимо строительства судов, ОАО «Красноярская судостроительная верфь» освоило в 2010 году производство специализированных контейнеров для Компании, которое планируется продолжить в 2011 году.

Программой обновления портового флота Заполярного транспортного филиала также предусмотрено строительство буксиров: морского — на ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла» и речного — на ОАО «Завод «Нижегородский теплоход». Строительство буксиров начнется в текущем году.

Реализация программы ГМК «Норильский Никель» по обновлению портового флота Заполярного транспортного филиала на предприятиях отечественной промышленности соответствует курсу Правительства РФ на использование российских судостроительных мощностей.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.