ГМК «Норильский никель» развивает сотрудничество с Индонезией

26 июня 2012 года, Москва — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что сегодня в рамках мероприятий Российско-Индонезийской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству в Москве состоялась рабочая встреча Генерального директора — Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» Владимира Стржалковского с Министром-координатором по экономическим вопросам Республики Индонезия М. Х. Раджасой.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации проекта строительства медеплавильных мощностей, осуществляемого Компанией совместно с индонезийским партнером PT Nusantara Smelting Corporation, с которым в июне с.г. был продлен Меморандум о взаимопонимании. Стороны пришли к пониманию того, что до конца 2012 года необходимо перейти к стадии проведения проектных работ.

Отдельной темой рассматривался проект освоения месторождений угля на территории Индонезии в рамках проекта строительства железной дороги в Восточном Калимантане, предполагаемого к реализации с участием ОАО «РЖД».

Кроме того, в ходе встречи обсуждалась деятельность Российско-Индонезийского Делового Совета и дальнейшие перспективы сотрудничества в торгово-экономической и других областях. М.Х. Раджаса отметил эффективную работу Делового совета и направленность на укрепление связей между двумя странами.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.