ГМК «Норильский никель» публикует финансовую отчетность за 2010 год по МСФО

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет о публикации консолидированной финансовой отчетности по итогам 2010 года, подготовленной в соответствии с международными стандартами.

Финансовая отчетность ГМК «Норильский никель», размещенная на сайте Компании, была аудирована компанией КПМГ.

Годовая финансовая отчетность была одобрена Советом директоров Компании 08.08.2011.

В 2010 году Группа заключила с оффшорными компаниями, выбранными компанией Trafigura Beheer B.V. («Trafigura»), договоры купли-продажи и опциона на продажу («written call option») казначейских акций Компании, представленных в форме АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю. Указанные договоры являются единственными и полными условиями сделок по отчуждению вышеуказанных казначейских акций.

По информации, полученной от компании Trafigura, покупателя по вышеуказанным сделкам, эти компании были выбраны в качестве юридических лиц для осуществления вышеуказанных сделок с Группой и действовали в интересах Trafigura.

По требованию аудитора Компания на основании материалов, полученных от Trafigura и акционеров, оказывающих существенное влияние на Группу, предоставила информацию о неаффилированности покупателей с Группой через любого из акционеров, которые могли бы оказать значительное влияние или контролировать Группу, а также об отсутствии дополнительных соглашений или связанных операциях, относящихся к сделке.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДР на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.