ГМК «Норильский никель» провела публичные обсуждения мероприятий по снижению выбросов Заполярного филиала

Организованные по инициативе ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГМК «Норильский никель») публичные обсуждения мероприятий по снижению выбросов в атмосферный воздух, реализуемых в Заполярном филиале ГМК «Норильский никель» прошли 25 октября в Москве.

В обсуждениях приняли участие представители Администрации г.Норильска, Государственной Думы, федеральных органов исполнительной власти, консалтинговых и общественных организаций и объединений, экологических движений, специалисты в области охраны атмосферного воздуха предприятий, государственных учреждений, научных организаций, проектных институтов, независимые эксперты-экологи.

В ходе обсуждений было отмечено, что одним из основных приоритетов Экологической политики Компании является поэтапное сокращение выбросов загрязняющих веществ атмосферу, прежде всего диоксида серы и пыли.

В ходе публичных обсуждений участниками и экспертами были высказаны предложения и замечания, но в целом предлагаемые ГМК «Норильский никель» мероприятия по снижению выбросов и достижению ПДВ одобрены. Экспертами было отмечено, что планируемые сроки выполнения заявленных мероприятий соответствуют средним срокам реализации инвестиционных проектов, принятых для предприятий цветной металлургии в российской и мировой практике. Участники обсуждения также рекомендовали провести публичные обсуждения в Красноярском крае — регионе расположения основных производственных предприятий Компании.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.