ГМК «Норильский никель» продолжит отстаивать свою позицию в суде

Москва, 9 октября — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что сегодня Арбитражный суд Красноярского края огласил резолютивную часть решения по делу А33-583/2012 по исковому заявлению ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» о признании недействительными решений Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» от 13 и 21 сентября 2011 года — об удовлетворении заявленных требований.

После получения мотивировочной части решения суда первой инстанции и анализа обстоятельств, послуживших основанием для принятия судебного акта, Компания в рамках предусмотренных действующим законодательством процедур до вступления решения суда в законную силу предпримет все необходимые юридические меры по его обжалованию, поскольку материалы судебного дела содержат документальное подтверждение обоснованности и законности принятия оспариваемых корпоративных решений.

Не вступившее в законную силу решение Арбитражного суда Красноярского края от 9 октября 2012 года не окажет какого-либо существенного влияния на обязательства и иные финансовые показатели Группы.

По мнению ГМК «Норильский никель», предъявление РУСАЛом многочисленных исков по оспариванию решений Совета директоров ОАО «ГМК «Норильский никель» является попыткой дестабилизировать нормальную работу общества и не преследует реальной цели защиты прав и законных интересов акционеров.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.