ГМК «Норильский никель» признана Компанией года в номинации «Металлургия»

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГМК «Норильский никель») сообщает о том, что вчера стало лауреатом премии «Компания года» в номинации «Металлургия».

Сформировавшись в конце 90-х годов, Национальна премия «Компания года» зарекомендовала себя как общественный институт, который не только ставит в пример лучшие компании, но создает новый имидж российского бизнеса и продвигает новые стандарты деловой этики в стране.

Она присуждается наиболее ярким и динамичным игрокам на российском рынке, позволяя обратить внимание на успешные стратегии тех, кто сумел воспользоваться преимуществами сложившейся экономической ситуации и предугадать основные тенденции развития российской экономики. Организаторы акции и члены экспертного совета видят свою миссию в том, чтобы отметить те компании, которые формируют новый облик российского бизнеса.

Экспертный совет премии выбрал «Компанией года» в металлургической отрасли ГМК «Норильский никель» как наиболее стабильного и в то же время активно развивающегося игрока рынка, соблюдающего при этом все мировые стандарты корпоративной социальной ответственности, как было отмечено организаторами в ходе награждения.

В 2012 г. ГМК «Норильский никель» приступила к активной фазе реализации «Стратегии производственно-технического развития Компании до 2025 г.». Компания ставит перед собой цель к этому сроку войти в пятерку мировых лидеров горно-металлургической промышленности по объему капитализации. Также в 2012 году Компания приступила к реализации масштабного экологического проекта в Норильске, который позволит утилизировать не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Заполярного филиала Компании и существенно снизить нагрузку на окружающую среду. ГМК «Норильский никель» ежегодно вкладывает миллиарды рублей в решение экологических проблем и социальных вопросов в регионах своего присутствия. Компания софинансирует долгосрочную целевую программу по переселению жителей Норильска и Дудинки в более благоприятные для проживания регионы, строит детские сады, объекты спортивной и социальной инфраструктуры в регионах своего присутствия и реализует массу других социальных программ.

При этом «Норильский никель» наращивает объемы выпуска металлов, улучшает свои позиции на рынке, оставаясь мировым лидером в производстве никеля и палладия.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.