ГМК «Норильский никель» потратит в этом году более 17 млрд. руб на обновление оборудования

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает о том, что в 2012 г. инвестиции Компании на замену изношенного оборудования на российских основных производственных площадках составят 17,1 млрд руб. Это в 2,3 раза больше суммы, потраченной компанией на эти цели в 2011 г.

14,4 млрд руб. будет вложено в замену изношенного оборудования на предприятиях Заполярного филиала. 2,7 млрд руб. Компания потратит на замену оборудования на площадках «Кольской ГМК».

«Модернизация производственных мощностей в настоящее время является одним из главных приоритетов Компании, — отметил и.о. первого заместителя генерального директора ГМК „Норильский никель“ Юрий Филиппов. — Мы планируем и дальше увеличивать объем средств, направляемых на поддержание существующих основных фондов, замену оборудования, а также на реализацию нашей инвестиционной программы, предусматривающей, в том числе, и запуск новых мощностей».

Бюджетом 2012 года предусмотрена масштабная инвестиционная программа в размере более 3 млрд долларов, направленная на развитие горного, обогатительного и металлургического производства.

Принятая в октябре «Стратегия производственно-технического развития Компании до 2025 г.» предполагает, что в ближайшие 15 лет компания потратит на эти цели более $37 млрд.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.