ГМК «Норильский никель» подписала меморандум о взаимопонимании

Сегодня Генеральный директор — Председатель Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) Владимир Стржалковский подписал меморандум о взаимопонимании с Джанфеличе Рокка, Председателем компании «Techint Group» (Италия).

Меморандум подписан в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Д. А. Медведева и Председателя Совета Министров Итальянской Республики М. Монти.

Как сообщалось ранее, 22 июня 2012 года ГМК «Норильский никель» подписала контракты с компанией «Techint Compagnia Tecnica Internazionale S.p.A.» на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы в рамках реализации программы поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в г. Норильске.

Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Медного завода и Надеждинского металлургического завода с получением до 950 тыс. тонн в год серы, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Меморандум о взаимопонимании предполагает ведение совместной работы, обмен необходимой информацией, опытом и технологиями в обеспечение исполнения контрактов, а также развитие основы для дальнейшего долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

По словам Владимира Стржалковского, «Компания заинтересована в модернизации и совершенствовании производства на наших предприятиях, а также в обеспечении охраны окружающей среды и внедрении европейских стандартов и требований по экологии, поэтому мы выражаем надежду, что выбранная компания обеспечит необходимый профессиональный уровень в достижении намеченных целей».

Джанфеличе Рокка, в свою очередь, отметил, что «соглашение расширяет присутствие компании Techint в России, имеющей для нас стратегическое значение, и где вместе с итальянскими компаниями Tenaris и Tenova мы работаем и осуществляем инвестиции уже в течение 20 лет. Мы счастливы, что Techint выбрана для выполнения такого важного проекта, который будет способствовать развитию технологий, а также решению экологических и социальных вопросов в Норильском регионе».

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.